Сиделка от нашей компании позволит Вашим родным и близким получить возможность достойного постоянного ухода или максимально быстро пройти период реабилитации и вернуться к нормальной жизни. 

Восстановление после операций и тяжелых заболеваний

Восстановление после операций или при тяжелом заболевании зависит от комплекса факторов. Важнейший из них – правильный уход за пациентом: соблюдение режима приема лекарств, режима дня, режима питания и квалифицированное выполнение медицинских процедур. Обеспечить высокий уровень ухода можно с помощью профессиональной патронажной службы.

Физическая активность

В случае ограничения двигательных функций или длительного нахождения в лежачем состоянии (в первые дни после операции, например) необходимо поддерживать двигательную активность подопечного. Делается это с помощью специальных упражнений на растяжку и укрепление мышц, поддержание осанки, разработки рук и ног.
Неизбежна необходимость двигательной активности для профилактики пролежней и выравнивания кровяного давления у пациентов, которые еще не вышли из лежачего режима. В этом случае, конкретная программа разрабатывается врачом.

Сложность состоит в том, что у подопечного необходимо вызвать интерес к физическим упражнениям. Профессиональная сиделка сумеет организовать распорядок дня так, чтобы в нем нашлось место любым занятиям: и просмотру телевизора, и физической активности.
Отличным вариантом поддержания мышечного тонуса является плавание, при условии, что нет противопоказаний.

Трудовая деятельность

Выполнение функциональных операций, направленных на конкретный результат, является частью восстановительной терапии при самых разных заболеваниях, включая такие, при которых происходит снижение когнитивных функций.
Трудовая деятельность положительно влияет на психологическое состояние подопечного, так как он ощущает свою полезность. Кроме того, восстанавливается и развивается мелкая моторика и другие физические функции. В сочетании с профессиональным массажем, такая терапия способна быстро восстановить мышечные навыки пациента.
Естественно, конкретный вид трудовой деятельности должен быть согласован с особенностями состояния больного и его увлечениями.

Когнитивные функции
После продолжительной болезни и у лиц преклонного возраста может наблюдаться снижение когнитивных способностей. Для их восстановления и для недопущения дальнейшей деградации необходимо обеспечить вовлеченность пациента в полноценную умственную деятельность. Для этого используются различные механизмы: 
  • активное общение;
  • чтение с обсуждением;
  • игры на развитие логики;
  • настольные и даже компьютерные игры.
Реабилитация пациента даст положительный результат при профессиональном выполнении медицинских показаний и при обеспечении должного уровня физической и умственной активности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку