Сиделка от нашей компании позволит Вашим родным и близким получить возможность достойного постоянного ухода или максимально быстро пройти период реабилитации и вернуться к нормальной жизни. 

На сегодняшний день старческая деменция является подлинной катастрофой для населения Земли в возрасте от 65 до 85 лет. Именно в этом возрастном промежутке она может развиться, нанося серьезный урон здоровью и психическому состоянию человека, а также вынуждая членов семьи искать эффективные пути решения возникшей проблемы.

Что такое старческая деменция и каковы причины ее возникновения?

Старческое слабоумие (деменция) является заболеванием определенной возрастной группы. Обусловлено оно серьезными нарушениями в работе клеток мозга. В результате у больного проявляется расстройство памяти и интеллекта.

Итог возникновения и развития болезни - атрофия тканей мозга (клетки мозга умирают из-за малого количества поступающих в него питательных компонентов). Причина, как правило, заключается в серьезных проблемах с сердечнососудистой системы, когда головной мозг человека плохо снабжается кислородом, что приводит к отмиранию нервных клеток.

Первичная и вторичная старческая деменция

Первичное старческое слабоумие возникает по причине атрофии и дегенерации клеток головного мозга. Данная форма деменции неизлечима и в 90% случаев приводит к необратимым последствиям, поскольку отмершие нервные клетки не восстанавливаются.

Вторичная старческая деменция проявляется в результате того или иного заболевания, которое было перенесено пациентом. Слабоумие проходит после курса реабилитации. В обоих случаях крайне важно обеспечить больному полноценный уход.

Нахождение такого больного дома недопустимо. Ведь жилище переполнено множеством предметов, представляющих опасность, как для него самого, так и для окружающих.

Стадии заболевания и помощь

Для того чтобы обеспечить эффективную поддержку больного, следует определить его в специальное заведение. Наиболее комфортные условия для подобных пациентов могут быть созданы лишь с помощью опытных профессионалов. Уход за человеком, у которого диагностировали старческий маразм, должен учитывать стадию развития болезни.

На легкой стадии больной продолжает обслуживать себя и без проблем ориентируется на местности, но при этом отстраняется от контактов с окружающими. На умеренной стадии старческой деменции больной не контролирует собственные действия и нуждается в непрерывном уходе, чтобы предотвратить возможные негативные последствия. Тяжелая форма деменции характеризуется утратой мыслительных и речевых способностей, а соответственно полной невозможностью налаживания с ним какого-либо контакта со стороны окружающих. Полноценный уход за больным на поздних стадиях возможен лишь с помощью патронажной службы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку