Сиделка от нашей компании позволит Вашим родным и близким получить возможность достойного постоянного ухода или максимально быстро пройти период реабилитации и вернуться к нормальной жизни. 

Благодаря здоровому сну, самочувствие больного обычно улучшается, повышается жизненный тонус, становится хорошим настроение. В то же время, в преклонном возрасте возможны разнообразные нарушения сна, вызванные заболеваниями и старением организма.

Что мешает сну?

Частое явление, когда пожилой человек просыпается ночью и не может заснуть. Также нередко происходит пробуждение в ранние утренние часы. Проблемы со сном обычно шагают рука об руку с такими недомоганиями, как неполадки мочеполовой системы, проблемы с сердцем, болезни дыхательных путей и многое другое. Негативно отражается на сне и боль.

Однако, существует и ряд иных причин, способных отрицательно повлиять на здоровый сон. В частности, это чувство беспокойства, стресс, депрессия, чувствительность к изменениям погоды. Все это не менее важно, чем неполадки в организме. Учесть все эти факторы и эффективно бороться с ними не так просто. Тем не менее, профессиональная сиделка отлично разбирается в подобных тонкостях, оказывая своевременную помощь пациенту.

Одна из важнейших задач квалифицированной сиделки – это обеспечение здорового сна своего подопечного. Работник патронажной службы должен создать оптимальный режим для человека, за которым ухаживает.

Как обеспечить крепкий и здоровый сон?

Благоприятным фактором, способствующим здоровому сну и отсутствию ночных пробуждений, является правильное питание в вечернее время. Запрещено давать пациенту такие тонизирующие и возбуждающие напитки, как кофе, чай, алкоголь. Жидкость должна потребляться в минимальных количествах, ка впрочем и продукты. Должен быть наложен запрет на курение.

Вечерние занятия и процедуры должны проходить в спокойной атмосфере. Правильное место для установки кровати – это еще один фактор, способствующий здоровому сну. В ночное время на кровать пациента не должен падать луч уличного фонаря или свет луны. Безусловно, важным аспектом является и отсутствие в расписании подопечного дневного сна. Нежелательно принимать на ночь стимулирующие фармакологические препараты. Стоит отказаться и от снотворного. Именно квалифицированный уход способен учесть вышесказанное, обеспечив больному максимально комфортный режим дня и ночи.

Если перечисленные выше рекомендации не приносят результата (что случается не так часто), то, как правило, прибегают к лечению нарушений сна. Для этого используются специальные медикаменты. Безусловно, стоит учитывать, что в связи с этим в поведении человека появятся определенные изменения. При этом важно понимать, что главное – это совместные усилия в борьбе с недугами. Лишь в этом случае результат будет положительным!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку