Сиделка от нашей компании позволит Вашим родным и близким получить возможность достойного постоянного ухода или максимально быстро пройти период реабилитации и вернуться к нормальной жизни. 

Сложности послеоперационного периода

Продолжительность послеоперационного периода может быть различной в зависимости от хирургического вмешательства, которое перенес больной, его физического состояния и возраста. Иногда сроки исчисляются несколькими месяцами, что предполагает обращение родственников в соответствующие компании, предлагающие услуги опытных сиделок. Тем более, что послеоперационный период нередко чреват возникновением различных осложнений. 

В чем заключается уход за послеоперационными больными

Для скорейшего выздоровления больного следует организовать правильный уход. Немаловажное значение отводится мероприятиям, связанным с нейтрализацией возникающих болевых синдромов, а также выполнением множества других лечебных манипуляций. Особая роль отводится контролю психологического состояния пациента, его переживаниям и общему самочувствию. 

Ответственным моментом послеоперационного ухода является слежение за температурой тела, которую следует измерять несколько раз в день. Если температурные показатели превышают норму, то это, чаще всего, указывает на возникновение осложнений в виде инфекций и нагноений в зоне послеоперационного шва. Нередко высокая температура свидетельствует о воспалении легких. Выявление подобных симптомов требует экстренных мероприятий. 

Пролежни и другие проблемы

Профессиональный уход за послеоперационными больными и тщательное наблюдение за их состоянием позволят не только закрепить положительные результаты операции, но и сохранить жизнь человека. Опытная сиделка проследит за состоянием больного, своевременно выявив вышеперечисленные неблагоприятные факторы и обратив пристальное внимание на то, находится ли пациент в угнетенном состоянии, какое у него настроение, возбужден ли он или, к примеру, страдает от головной боли. Часто послеоперационный период сопровождается бессонницей. В данном случае необходимо успокоить больного, обеспечить его комфортное положение, проверить правильность наложения повязки, а также выполнить ряд других манипуляций, о которых никогда не забудет профессионал.

Распространенным явлением в период, следующий за хирургической операцией, являются и пролежни. Образуются они обычно в зоне крестца, локтей, лопаток или других проблемных мест. Причина появления пролежней прозаична – отсутствие должного ухода за больным. Сиделка обязательно позаботится о том, чтобы изменить положение больного не менее нескольких раз в день, расправит складки постельного белья и одежды, уберет изпод больного крошки, проведет дезинфекцию кожных покровов, сделает массаж

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку