Сиделка от нашей компании позволит Вашим родным и близким получить возможность достойного постоянного ухода или максимально быстро пройти период реабилитации и вернуться к нормальной жизни. 

При подборе сиделки для ухода за больным, необходимо руководствоваться предпочтениями и желаниями самого больного. Сиделками работают как женщины, так и мужчины. Стоит предварительно поинтересоваться у человека, нуждающегося в уходе, сиделка какого пола была бы для него более предпочтительна. Комфорт больного в данном случае очень важен. Тем не менее, все познается на практике и возможно со временем выяснится, что первоначальный выбор оказался ошибочным.

Какой должна быть хорошая сиделка

Существует целый ряд важных характеристик, которым должна соответствовать хорошая сиделка. У нее должен быть легкий, но волевой характер. Она должна с оптимизмом смотреть на окружающие вещи и вселять такой же оптимизм в своего подопечного. Кроме того, патронажная сестра (или брат), должна быть профессионалом, ответственным за свою работу. Лишь в этом случае больной будет чувствовать себя хорошо, а его выздоровление ускорится.  

Если в уходе нуждается женщина, то от сиделки требуется быть ее наперсницей, способной внимательно выслушать, посоветовать, поддержать и ободрить. Мужчине же нужен, в первую очередь, интересный собеседник, способный поговорить на интересующую больного тему, сыграть с ним в шахматы, обсудить достоинства и недостатки прочитанной книги.

Выбор сиделки с учетом физиологических особенностей подопечного

Важно помнить о том, что иногда выбор сиделки должен основываться и на состоянии больного или его физических особенностях. Возможно, ему требуются частые переворачивания или, к примеру, более частые гигиенические процедуры. В этом случае человек, ухаживающий за больным, должен иметь определенный запас физической силы.

Немаловажным фактором является и то, что каждый человек индивидуален, а поэтому может быть достаточно застенчивым. Природный стыд иногда становится серьезной причиной к тому, чтобы испытывать сильный дискомфорт при отправлении естественных нужд в присутствии постороннего человека противоположного пола. Кроме того, иногда пожилые люди сильно привязываются к сиделкам, находящимся рядом с ними слишком долго. Возможно, придется периодически менять работника, оказывающего вышеозначенную услугу.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку