Сиделка от нашей компании позволит Вашим родным и близким получить возможность достойного постоянного ухода или максимально быстро пройти период реабилитации и вернуться к нормальной жизни. 

Использование услуг патронажной службы с каждым годом становится все популярнее, когда дело касается ухода за больными или престарелыми людьми. Однако у жителей нашей страны есть некоторые предрассудки, касающиеся подобных услуг.

«Уход – это обязанность родственников»

Очень распространенное мнение, и отчасти справедливое. Действительно, родственникам необходимо уделять некоторое внимание больного – это будет ему хорошей психологической поддержкой. Но ежедневный уход и выполнение медицинских процедур должен осуществлять профессионал. 

Практика показывает, что уход, выполняемый родственниками, не так эффективен, как патронаж специалиста. Во-первых, квалифицированные действия профессиональной сиделки позволяют создать оптимальные условия для пациента. Во-вторых, для многих психологически легче, когда медицинские и гигиенические процедуры выполняет посторонний человек.

«Не лезьте в мою жизнь!»

Сами больные тоже могут предвзято относиться к патронажной службе. От природы независимые люди склонны воспринимать сиделку как ограничение их личных прав и вторжение в частную жизнь. Более того, у них может возникнуть ощущение, что они стали обузой для родственников.

Здесь важно спокойно и аргументированно объяснить человеку, что постоянный профессиональный уход не ограничит его жизнь, а облегчит ее.

При этом профессионал выполнит необходимые операции лучше, чем, например, вы. Привлечение посторонней сиделки вовсе не означает, что вы не будете уделять пациенту внимание. Напротив, снятие рутинных обязанностей поможет вам больше времени проводить вместе.

Варианты аргументации

Сложнее всего убедить в необходимости патронажа пожилых родственников. Рассмотрим два частых примера:

  1. Родственники, проживающие вместе с вами. В данном случае, акцент следует сделать на том, что помощь сиделки – это мера не столько для них, сколько для вас. Сиделка приглашается для выполнения рутинных операций и медицинских процедур, что освободит некоторое количество вашего времени. Которое, кстати, может быть 

  2. Родственники, проживающие отдельно. Здесь следует обозначить момент вашего волнения (так как вы не можете находится постоянно рядом), а также позиционировать сиделку, как помощника по хозяйству с некоторым медицинским опытом. Оказание частичной помощи в хозяйственных делах поможет пожилому человеку привыкнуть к сиделке, что способствует расширению границ опеки.

Не будем забывать и об авторитете людей в белых халатах. Многие люди прислушиваются к советам врачей, и если наличие сиделки порекомендует авторитетный в глазах пациента специалист, то проблемы сведутся к минимуму.

Ослабление в связи с болезнью или преклонным возрастом – это не так ситуация, где следует давать волю стереотипам. Квалифицированная поддержка еще никому никогда не мешала. Профессиональный патронаж сделает жизнь подопечного безопаснее, комфортнее и насыщеннее.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку