Сиделка от нашей компании позволит Вашим родным и близким получить возможность достойного постоянного ухода или максимально быстро пройти период реабилитации и вернуться к нормальной жизни. 

Близкие нам люди, достигшие преклонного возраста, или серьезно заболевшие, требуют повышенного внимания и специального ухода. Профессиональная подготовка патронажных медсестер и сиделок, как правило, включает этап обучения основным принципам ухода за пожилыми и больными пациентами. Какие знания необходимы? Важными аспектами ухода являются не только навыки оказания первой помощи, гигиена пациента, его кормление и многое другое, но и общение с подопечным. Безусловно, все это лучше всего поручить сотруднику патронажной службы. Как правило, это оптимальное решение в случае полной занятости родных пациента. Тем не менее, некоторые люди предпочитают уделять внимание нуждающемуся в нем родственнику самостоятельно (во всяком случае, в течение определенного промежутка времени в течение дня). Для этого понадобится весомый багаж специальных знаний и навыков.

Забота о больных или пожилых людях включает обязательное наблюдение за их состоянием. Здесь важно все: здоровье, настроение, внешний вид. Своевременное реагирование на кие-либо нарушения позволяет предотвратить достаточно серьезные отклонения от нормы.

Практически любая болезнь имеет свои характерные симптомы, а поэтому внимательность родных позволит выявить признаки недомогания еще на ранней стадии.

Кожа, дыхание и пульс

По цвету кожи можно понять многое. К примеру, ее покраснение свидетельствует о развитии воспалительных процессов, увеличении давления, повышении температуры, развивающейся инфекции. Если кожа достаточно бледная, то это означает малокровие и возможность того, что больной вот-вот упадет в обморок. Желтый оттенок кожи, а также глазных белков – это организм сигнализирует о неполадках в печени. Если ногти и губы близкого вам человека приобрели синюшный оттенок, то, как правило, это признак заболевания сердечно-сосудистой системы либо переохлаждение организма.

Иногда дыхание больного может быть замедлено, а из его рта доносятся хрипы и свист. Все это говорит о проблемах со здоровьем. Также стоит насторожиться, если велики паузы между вдохом и выдохом, присутствует кашель, увеличилась частота зеваний, а в лежачем положении больного одолевает чувство нехватки кислорода. Частота здорового дыхания варьируется в диапазоне от 16 до 20 выдохов и вдохов в течение одной минуты. Пульс считается нормальным, если это от 60 до 80 ударов в минуту. Приемлемая температура тела – это 36-37 градусов по Цельсию. Если частота пульса выше нормы, то наверняка человек волнуется, простудился или страдает от заболеваний сердечнососудистой системы. Замедленный пульс свидетельствует о тех же сердечных болезнях либо о гормональных сбоях.

Температура и выделения

Отклонения температуры от нормы возможны из-за температуры окружающей среды, недостатка теплой одежды (или наоборот ее избытка), а также по причине того, что больной лежит в постели под очень теплым одеялом. Если ничего из вышеперечисленного нет, то в большинстве случаев температура является симптомом возникновения инфекции или воспалительного процесса.

Не менее температуры важны и выделения подопечного, которые позволяют оценить уровень жизнедеятельности его организма. К примеру, у человека может быть рвота. Следует внимательно присмотреться к ее консистенции и цвету. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов частоту проявления рвотных позывов, а также время суток, когда преобладают рвотные выделения. Если рвота похожа на кофейную гущу, значит она с кровью. Зеленоватый оттенок свидетельствует о наличии в выделениях желчи, а прозрачная рвота является ничем иным, как желудочным соком. Еще один маркер, позволяющий произвести предварительную оценку состояния больного – это его моча. Суточный объем выделений данного типа обычно составляет полтора литра. Моча должна быть светло-желтой и прозрачной. Еще один показатель – мокроты. Наличие в них фрагментов гноя или крови говорит о том, что у человека не все в порядке с легкими.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку