Сиделка от нашей компании позволит Вашим родным и близким получить возможность достойного постоянного ухода или максимально быстро пройти период реабилитации и вернуться к нормальной жизни. 

Процесс ухода за человеком, утратившим подвижность в связи с болезнью или возрастом, обычно связан с выполнением целого перечня различных манипуляций и процедур. Особенно важны: гигиена подопечного, а также его питание и прием назначенных врачом препаратов. Сиделка с проживанием, как правило, выполняет все вышеперечисленное. Это входит в круг ее профессиональных обязанностей.

Взятие анализов как один из важнейших элементов ухода за пациентом

Квалифицированная сиделка отлично знакома с принципами организации ухода за больным человеком. Прежде всего, важно контролировать соблюдение всех предписаний врача и поддерживать рекомендуемый образ жизни. Однако не всегда можно воспользоваться услугами профессионала. В этом случае вам придется самостоятельно ухаживать за близким человеком, периодически собирая его анализы, чтобы отправить в лабораторию.    

Анализы являются неотъемлемой частью медицинского обследования, которое больной обычно проходит регулярно. Анализ крови берет медицинский персонал, что не требует какой-либо предварительной спецподготовки. Правда, иногда перед сдачей крови рекомендуют специальное питание либо временный отказ от пищи. О соблюдении всего этого придется позаботиться человеку, ухаживающему за больным.  

Как собрать мочу, кал и мокроты

Чтобы получить максимально точные результаты, анализы следует собирать в соответствии с рекомендуемыми правилами. Лишь тогда удастся поставить точный диагноз. В частности, мочу необходимо собирать утром, для чего потребуется подготовить чистую емкость, салфетки и стерильные перчатки из резины. Емкость предварительно стерилизуют или же заблаговременно покупают в аптеке. Если пациент не может подняться, то его подмывают, применяя раствор фурацилина или марганцовки (цвет светло-розовый). После гигиенических процедур и использования стерильных салфеток для осушения половых органов и паховой зоны, осуществляется сбор мочи в подготовленную тару. Емкость плотно закрывается, а на ее поверхность приклеивается бумажная этикетка с личными данными больного (ФИО, время и дата сбора анализов).   

Чтобы собрать кал, достаточно подождать, пока больной в очередной раз опорожнится, после чего соскрести небольшой стерильной лопаткой фрагмент кала. После этого биоматериал кладется в предварительно подготовленную стерильную емкость (стекло или пластик, без разницы), на поверхность которой так же приклеивается этикетка с данными пациента. Мокрота собирается обычным образом, как в пластиковые, так и в стеклянные баночки, которые можно приобрести в аптеке. После сбора анализов, все они должны быть доставлены в лабораторию как можно скорее.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку