Сиделка от нашей компании позволит Вашим родным и близким получить возможность достойного постоянного ухода или максимально быстро пройти период реабилитации и вернуться к нормальной жизни. 

Качество жизни больного и немощного человека, безусловно, отличается от привычного времяпровождения и состояния здоровых людей. Причем это касается не только физического, но и эмоционального самочувствия. Как здоровым, так и больным людям важно жить насыщенно и полноценно, получая возможности к самовыражению и испытывая моральное удовлетворение. Конечно же, здоровый человек не испытывает с этим трудностей, а вот больной или пожилой нуждается в помощи и поддержке.

Как поддержать интерес больного к окружающему миру?

Будучи прикованным к постели, человек малоподвижен. Его день проходит в монотонности и отсутствии каких-либо кардинальных изменений. Появляются переживания и тревоги. Голова наполнена негативными мыслями и осознанием собственной беспомощности, которая, по мнению больного, легла тяжким грузом на его близких. В результате, возможны стрессы и депрессии.

Как же помочь в подобной ситуации? Как вернуть человеку интерес к жизни? Прежде всего, важно не оставлять его наедине с собственными мыслями. Следует максимально заполнить досуг подопечного, правильно организовав распорядок его дня. Важно бороться с монотонностью происходящего. Больной должен стремиться к выздоровлению. Необходимо настроить эмоциональный фон на положительную волну. Настроение пациента всегда будет приподнятым, если поддерживать его трудоспособность и подвижность на определенном уровне. Тревоги должны быть развеяны, дурные мысли отброшены в сторону, а самооценка повышена.

Общие усилия для достижения цели

Вера и надежда являются теми обязательными составляющими, без которых невозможно формирование положительного настроя больного. Однако иногда даже самые близкие люди не способны вселить надежду в душу родного человека, испытывающего серьезные физические и моральные страдания. Что же делать в этом случае?

Поможет профессиональная сиделка! Квалифицированный сотрудник патронажного агентства обычно владеет всеми необходимыми приемами для эффективной организации досуг своих подопечных. Иногда услуги, оказываемые сиделкой, включают и различные развлекательные мероприятия. Патронажная сестра обязательно учитывает характер и наклонности пациента для того, чтобы организовать его свободное время. Чаще всего, в итоге у человека, склонного к меланхолии и депрессиям, появляется полноценный интерес к жизни и даже хобби. Зачастую отдельные элементы правильно организованного досуга способны положительно повлиять и на физическое самочувствие больного. В этом случае важно обеспечить регулярность подобных занятий.

Общие усилия родных и сиделки позволят настроить больного на положительную волну, привнести в его жизнь радость, сделать ее полноценной и интересной. Ваши близкие заслуживают того, чтобы о них позаботились!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку