Сиделка от нашей компании позволит Вашим родным и близким получить возможность достойного постоянного ухода или максимально быстро пройти период реабилитации и вернуться к нормальной жизни. 

Когда возникают непростые ситуации, требующие обеспечить опеку над близкими, оптимальным решением будет наем сиделки. Для этого следует воспользоваться услугами патронажной службы, сотрудники которой являются квалифицированными специалистами по уходу за тяжелобольными и пожилыми людьми, т.е. за теми, чьи физические возможности ограничены. Причем помощь в данном случае понадобится не только физическая, но и психологическая. Ведь недуг зачастую шагает рука об руку с депрессией или неврозом. Соответственно, сиделка должна обладать необходимыми знаниями, относительно механизма появления и развития депрессий, а также причин, по которым это происходит. 

Причины появления депрессии

Депрессия в молодом возрасте и у человека, имеющего внушительный багаж лет за плечами, во многом различается. В пожилом возрасте она сопровождается не только плохим настроением, но и физической слабостью, бессонницей, чувством тревоги. С возрастом происходят серьезные изменения в центральной нервной системе, которые накладываются дополнительным негативом на хронические недуги. Наряду с тем, что депрессия может сама по себе стать последствием болезни, она еще и способна спровоцировать серьезный разлад в организме, ослабляя природный иммунитет.

Учитывая, что у пожилого или тяжелобольного человека уже имеется “букет” заболеваний, депрессивное состояние лишь усугубит проблему, негативно сказываясь на процессе выздоровления.

Причиной депрессии может оказаться социальная изоляция, отсутствие рядом близких, потеря родного человека, хроническая боль, ряд наследственных факторов, некоторые лекарственные препараты (как поодиночке, так и в комплексе) или их беспорядочный прием. Более склонны к депрессии представительницы слабого пола.       

Помощь близким в борьбе с депрессивными состояниями

Важно понимать, что безвыходных ситуаций не бывает, и депрессия эффективно лечится вне зависимости от возраста больного. Обычно курс лечения разрабатывается и назначается врачом (преимущественно, психотерапевтом). Чаще всего, это прием медикаментов, но иногда психотерапевт может назначить и электрошоковую терапию. С учетом тяжести состояния больного, лечащий врач подбирает оптимальный способ лечения.

Безусловно, не стоит ожидать слишком быстрого появления результатов. Однако, как правило, лечение депрессии осуществляется параллельно с борьбой с основным недугом, что становится своеобразным катализатором в борьбе с душевными проблемами. Основное требование к сиделке или человеку, находящемуся рядом с больным – прислушиваться к подопечному. Это позволит заблаговременно выявить и купировать симптомы приближающегося депрессивного состояния

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку